Испытание АКВАБОТА


Ученики 291 участвуют в технологическом прорыве с собственной разработкой АКВАБОТА, отпечатанного на 3D принтере!

ПОЛИГОН ИСПЫТАНИЙ – ШКОЛЬНЫЙ БАССЕЙН.
Настоящей боевой мини-машиной выглядит AquaPod, представленный участником кружка “Освоение мирового океана” школы N291 Красносельского района Санкт-Петербурга Салимовым Максимом (9 “г”).
Проект – результат работы Максима и его пятерых друзей. При помощи аддитивных технологий, 3D-принтера за 3 недели они изготовили аппарат, а на саму разработку проекта ушло более 3 месяцев. Плавучий дрон сделан из гидрофобного нетоксичного пластика и не тонет в воде.
Юноши из кружка успешно провели испытания дрона на “плавучесть” в школьном бассейне. Как здорово, что ребятам посчастливилось учиться в огромном здании новой школы, где есть целых три бассейна и можно заниматься освоением мирового океана после уроков.
Несмотря на свой боевой вид, AquaPod создан для вполне мирных целей: создания передвижной сети GPS/ГЛОНАСС для подводной навигации, для проведения спортивных состязаний, как дешевый способ гидролокации дна и для съемки недоступных для человека мест. Идей использования аквапода рождается много: плавучий бар, к примеру, или “умный рыбак”. Может, у вас возникли еще какие-то мысли? Поделитесь ими в комментариях.
Кстати, уже на выставке проектом заинтересовались специалисты городского Водоканала для решения…. оставим интригу. По окончании Балтийского конкурса, возможно, мы и узнаем судьбу Аквапода.